Изображение взято с https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Tanith
Изображение взято с https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Tanith

Танит — мертвый мир, бывшая родина знаменитого Танитского первого и единственного полка Astra Militarum, население которого было уничтожено орбитальной бомбардировкой военного флота Хаоса.

Раньше представлял собой Агро-мир, густо заросший лесом. Располагался в секторе Саббат, скоплении планет в Segmentum Pacificus, который находился под постоянным нападением сил Хаоса.

Краткая история

Большая часть ранней истории Танита была потеряна для имперских записей, но фрагментальные отчеты говорят о времени, когда Танит управлялась планетарной монархией.

Однако правление закончилось, когда монархия была низвергнута Налшинами, древними танитскими воинами, которые сражались, используя только копья с серебряными лезвиями с одним лезвием.

Они объединили Танит и свергли дворянство и феодальный порядок, который они поддерживали, проложив путь для более поздних, демократически управляемых Танитских городов-государств.

Во время крестового похода на миры Саббат, после смерти Воителя Слайдо, осколок флота Хаоса проскользнул мимо пикета флота, установленного новым Воителем Макаротом. Этот небольшой флот Хаоса атаковал и завоевал шесть миров, одним из которых была Танит.

Армада Хаоса атаковала Танит с орбиты и развернула наземные войска, чтобы добить то, что пропустили тяжелые орбитальные пушки.

Неясно, были ли у Танита функционирующие артиллерийские батареи планетарной обороны или же Танитское ополчение смогло дать отпор захватчикам.

Полковник-комиссар Ибрам Гаунт был одним из последних людей, покинувших планету до ее гибели.

Еще больше информации в моем блоге.

Флора и Фауна

Планета была покрыта густыми лесами подвижных деревьев, известных как Налвуды — эти существа на самом деле были типом фотосинтетического гибрида животных и растений, в то время как их древесина была основным мировым экспортом.

Основной отраслью промышленности была заготовка выдержанных налвудских бревен и крупная деревообрабатывающая промышленность, которая создавала прекрасные изделия из дерева, которые высоко ценились во всей Империи человека.

Этот лес стал еще более ценным уничтожения планеты. Сами Налвуды были способны полностью выкорчевывать корни и переселяться в новые места, и, как известно, мигрировали с места на место после сезонов и движущегося солнца.

Движущиеся леса сделали любые дороги или тропинки через деревья быстро устаревшими, и по этой причине Таниты развили почти сверхъестественное чувство направления, воспитанное в них путем адаптации к этой среде. У Танит было по крайней мере одно крупное море или океан, и полярные льды присутствовали круглый год.

Местная дикая природа Танит включала ларисель, мелких животных, на которых охотились лесники — предположительно для еды — и сегги; маленькие земноводные существа с выпученными глазами, обитавшие в лесных бассейнах в лесах Танит.

Культура

Многие имена Танит начинаются с «Mk», варианта «Mc» или «Mac», используемого ирландским и шотландским народом Старой Земли, от которого, по-видимому, было получено вдохновение для Танитской культуры.

Tanith Pipes(Валынка) описываются как небольшая муфта паучьих Тростников, прикрепленная к меховому мешку, который ритмично сжимается под мышкой и издает звук. Их первоначальное использование на Таните состояло в том, чтобы направлять инопланетян через меняющиеся леса.

По словам солдата-разведчика Бонина, большинство старых Танитских семей (включая его собственную) крестят и официально называют своих детей в возрасте восьми земных лет, поскольку называть детей при рождении считалось преждевременным, и ребенок так сказать вырастал в имена, в которых он или она нуждались.

Бонин также отмечает, что эта традиция не очень соблюдалась в последние годы жизни Танит. Танит была домом для легендарных воинов Налшина, братства Танит, которое использовало боевое искусство произносится как kil-wil.

Используя посох с лезвием для борьбы с несколькими врагами. Налшины были ответственны за свержение коррумпированной династии Huhlhuch и начало свободной современной эпохи Танит.

Вооруженные силы

В источниках неясно, были ли у Танита постоянные силы планетарной обороны за пределами городских ополченцев, но если у него была какая-либо крупная форма глобальной сети обороны, то она, очевидно, была уничтожена флотом хаоса, который пронесся через под сектор.

Подтверждено, что в каждом городе имелись силы ополчения, которые, предположительно, служили в качестве местного гарнизона и оказывали помощь местной полиции.

Когда Танит была призвана собрать полки для Имперской Гвардии, люди из милиции были призваны в новые полки, чтобы помочь создать приемлемую численность.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий