Система датирования темного империума

После рождения великого разлома по всей галактике распространились временные аномалии, и субъективное течение времени в некоторых имперских мирах резко отличалось от того, что происходило в других. Это было особенно верно в темном Империуме, половине галактики, которая была отрезана от света Астрономикона и подвергалась наибольшему риску вторжения Варпа.

Хронограф
Хронограф

Чтобы справиться с этой реальностью, новая система отслеживания даты появилась на многих имперских мирах в эпоху темного Империума. Эта система использовала рождение великого разлома как стандартное событие, из которого вычислялось все время, до или после его создания. Пример, приведенный ниже была версия этой системы, которая преобладала на страже мира Vigilus.

Хронология Vigilus

Хронология Vigilus, как отмечено в летописи, использует в качестве точки привязки открытие Великой Рифтовой над планетой. Это было событие такого невероятного масштаба, что полностью изменило временную логику планеты, как и тысячи других военных зон по всему Империуму.

Первым элементом метки Vigilus является ежегодный указатель. Он начинается с числа земных лет до или после открытия разлома, а затем с числа хроносегментов в течение этого года в качестве второго элемента. Имперские солнечные дни разбиты на хроносегменты по восемь солнечных часов.

Третий элемент — либо «previo», события до Великого разлома, либо» post», после него.
Четвертый элемент метки Vigilus является обозначение звездной системы, к которой оно относится.

Vigilus Cicatrix Maledictum

Для Vigilus это VCM, который означает «Vigilus Cicatrix Maledictum».-Для соседней планеты, ОМИС-приона, инициалы обозначают OPCM.

Приведем пример, например если время определенного события происходит в системе Вигилуса было за три солнечных дня (девять хроносегментов) до открытия Великого разлома, отметка времени будет «0.9 previo VCM.M41, «также выражается просто как» 0.9 previo «или» 0.9–.»

Это переводится как » 0 лет и 9 хроносегментов (три солнечных дня), предшествующих первому экземпляру системы Вигилуса Cicatrix Maledictum в 41-м тысячелетии нашей эры.»

Если бы прошел один земной год и восемь солнечных часов после открытия Великого разлома, временной меткой был бы «1.1 пост VCM».M41, «также выражается как» 1.1 post «или» 1.1+.»

Спасибо за внимание.

Мой блог.

Добавить комментарий